Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr

Gemäß diesem Leitspruch ist die Feuerwehr Höchstädt seit über 150 Jahren bereits dabei, anderen Menschen in Not- und Katastrophenlagen zu helfen. Unabhängig von Religion, Ethnie oder sozialer Stellung des Betroffenen. Neutral von Weltanschauung und äußeren Einflüssen. Freiwillig, d.h. ohne Zwang und Pflicht, dies tun zu müssen.

Unsere typischen Aufgabengebiete bleiben die Brandbekämpfung, die technische Hilfeleistung und der Ordnungsdienst in unserer Stadt. Häufigste Tätigkeiten sind hierbei die Löschung von Bränden, das Befreien von Personen aus Ihren Fahrzeugen nach einem Autounfall sowie eilige Türöffnungen, wenn Menschen sich nicht mehr selbst befreien können oder wollen.

Einsatz des Jahres: Brand eines Lebensmittelmarktes in der Innenstadt

0Brandbekämpfung
0Technische Hilfeleistung
0Ordnungsdienst