Was uns bewegt

Das zweite Quartal des Jahres verlief für die Feuerwehr sehr THL-lastig. Zu unserem üblichen Übungsbetrieb beteiligte sich die Feuerwehr- Jugend zusammen mit der Wasserwacht- Jugend an der 72 Stunden Aktion des BDKJ und hielt einen “Tag der Berufsfeuerwehr“ ab.

Wie in jedem Jahr wurde auch 2019 wieder am Vorabend des 1. Mai der Maibaum für die Kernstadt von Höchstädt durch die Feuerwehr Höchstädt aufgestellt.

Nach einem ereignisreichen Jahr mit mehreren Großbränden, vielen Einsätzen zur technischen Hilfeleistung und über 1500 Stunden freiwilligen Dienst möchten wir über unsere Einsätze im letzten Quartal des Jahres 2018 berichten.

Dieser Sommer war für die Feuerwehr sehr ereignisreich. Zum Beispiel mussten wir Rettungsdienst und Polizei mehrmals mit Wohnungs- Öffnungen assistieren, um verunglückten Personen zu helfen. Ebenso waren wir bei den Löscharbeiten am Großbrand in Pfaffenhofen beteiligt. Mit unserer Drehleiter konnten wir einen großen Beitrag zur Brandbekämpfung beitragen.