Was uns bewegt

Neben den vielen kleineren Einsätzen rückten wir Ende Mai auch zu einem Großbrand aus. Der Edeka in der Lutzinger Straße brannte völlig aus. Lediglich das Übergreifen auf andere Gebäude konnte verhindert werden. Nun wird wegen Brandstiftung ermittelt.

Zum Anfang des Jahres wurde die Arbeit der Feuerwehr durch eine anhaltende Brand- Serie in Deisenhofen sehr in Anspruch genommen. Beim Scheunenbrand griff das Feuer auf den Heuboden über, was die Löscharbeiten sehr erschwerte. Die Mannschaft war zusammen mit der FW Deisenhofen und Mörslingen über 9 Stunden im Einsatz.

Es ist eine Situation, in die keiner von uns geraten will: Man kommt als Ersthelfer an einen Verkehrsunfall. Fragen schießen einem durch den Kopf. Was hab ich zu tun? Wie habe ich mich zu verhalten und kann ich überhaupt helfen?

Im Rahmen der 157. Generalversammlung wurde unserem Kameraden Stefan Reichardt eine besondere Ehre zuteil. Für seine jahrzehntelangen Verdienste um die Feuerwehr in Höchstädt wurde er durch den Bezirksfeuerwehrverband Schwaben mit dem seltenen Feuerwehr-Ehrenkreuz in Gold ausgezeichnet.

Für die Feuerwehr der Stadt Höchstädt geht ein weiteres THL- lastiges Quartal zu Ende. Trotz Sommerferien war die Einsatz- Bereitschaft stehts gegeben. Außerdem möchten wir vermelden, dass Anfang nächsten Jahres die ersten Mitglieder der Jugendfeuerwehr in die aktive Mannschaft wechseln.